Bien es sabido que cada día se están creando nuevos métodos para hacer de la cocina una experiencia única al paladar, entre esos nuevos métodos se encuentra la cocina molecular.
Según Andrea Lozano, estudiante de la Universidad del ITSMO- Campus IFES, Escuela de Administración de Instituciones Hoteleras, la gastronomía molecular se
conoce comúnmente como la cocina que introduce elementos químicos, o combina
aquellos cuya composición molecular es compatible, así como aprovecha los
cambios naturales de los alimentos conocidos por medio de la tecnología de los
mismos. Estos elementos son llamados aditivos que según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), son sustancias que no se consumen normalmente como alimento, ni
tampoco se usan como ingredientes básicos en alimentos, tenga o no valor
nutritivo, y cuya adición al alimento en sus fases de producción, fabricación,
elaboración, preparación, tratamiento, envasado, empaquetado, transporte o
almacenamiento, resulte (o pueda esperarse que razonablemente resulte) directa
o indirectamente por sí o sus subproductos, un componente del alimento o bien
afecte a sus características.
REFERENCIAS
http://glifos.unis.edu.gt/digital/tesis/2009/25267.pdf
http://www.fao.org/docrep/w5975s/w5975s08.htm
*IMAGENES
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/39/a6/81/39a6818cd7cca4658172e427d01c8a19.jpg
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